
新豆「コロンビア」販売スタート
キューブシフォンケーキがホールのシフォンケーキのご注文を沢山頂いております。ありがとうございます!
その関係で今からのご注文は少しお時間を頂戴しておりますが、コーヒー豆については全く問題ございません。
豆やドリップパックのギフト、定期便など色々な利用方法がありますのでご希望のお品物をご注文いただければと思います。

そんなタイミングで新豆も登場しました。
・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー
コロンビア ウィラ スプレモ ウォッシュド
Colombia Huila Supremo,washed
コロンビアの南西部、アンデス山脈に連なる位置にあるウィラ地区は火山灰による肥沃な土地でありコーヒー豆の生産に適した環境です。
そのため「原産地呼称制度」という産地ブランドを守られたエリアでもあり、その中で一番豆が大きく最上級とされるスプレモをピックアップしています。
コロンビアらしいまろやかな口当たりながら、フレッシュな香りとほのかな酸味は上質なチョコレートを思わせます。
・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー
テイスト:ミルクチョコレート、ナッツ、甘味
香り:★★★☆☆
酸味:★★☆☆☆
苦味:★★☆☆☆
コク:★★★★☆
甘み:★★★☆☆
・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー
【豆情報】
生産国:コロンビア
地区:ウィラ地区
プロセス:ウォッシュド
・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー
焙煎の度合いは中煎り。オーソドックスでまろやかな味わいながらもほのかに酸味もある飲みやすいタイプです。
ブラジルがSold outしたことによる、次の南米の豆です。
皆様のご注文お待ちしております。